Собянин поручил досрочно начать отопительный сезон из-за домашнего режима для пожилых

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

О начале досрочного отопительного сезона объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это связано с тем, что с 28 сентября около двух миллионов жителей старшего поколения и люди с хроническими заболеваниями должны будут соблюдать режим самоизоляции.

На своем персональном сайте Сергей Собянин написал, что большинство из этих категорий горожан останутся в Москве, другие уедут на дачи.

Отопление в жилые дома начнет поступать с понедельника.

По словам Сергей Собянина, для жителей Москвы возобновят услугу по доставке дров на дачные и садовые участки. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии: 8 (495) 870-45-09.

Напомним, что с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована российскими санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует на территории страны уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

Добавим, в общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на крупных столичных предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использкет маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей (за нарушение части 4 статьи 3.18.1 Кодекса административных правонарушений Москвы).

Отметим, что если у человека есть маска и перчатки, но он их не использует, это приравнивается к их отсутствию.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки