В Израиле вновь ужесточили правила общего карантина

В Израиле вновь ужесточили правила общего карантина. Фото: сайт мэра Москвы
В Израиле вновь ужесточили правила общего карантина. Фото: сайт мэра Москвы

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Израиле и Великобритании зафиксировали рекордное количество человек, которые за сутки заразились COVID-19.

Новые меры начнут действовать с 25 сентября.

В ряде стран из-за увеличения суточного прироста инфицированных коронавирусом ввели ограничительные меры. Например, в Израиле ужесточили правила общего карантина.

Представители Правительства страны заявили о закрытии синагог и некоторых крупных предприятий. Кроме того, сократят количество маршрутов общественного транспорта. Еще введут запрет на публичные собрания, за исключением сборов в кругу семьи.

Отметим, что синагоги будут открыты только 27-28 сентября на время праздника Йом-Кипур для небольших групп людей. Кроме того, допустимое число людей на протестах и на уличных молитвах с соблюдением дистанции в два метра сократят до 20 человек.

Напомним, что ограничительные меры из-за COVID-19 начали действовать в стране 18 сентября. В стране за последний месяц резко обострилась эпидемиологическая ситуация. В начале пандемии жители Израиля относительно легко перенесли пандемию коронавируса. Власти быстро пресекли распространение инфекции с помощью ограничений. Однако после того, как их ослабили, вирус вновь начал распространяться.

За последнюю неделю ежесуточный прирост случаев коронавируса в среднем составил 7 тысяч.

Общее число выявленных заражений COVID-19 в Израиле составляет более 206 тысяч человек.

Все меры, которые принимают представители Правительства страны направлены на скорейшее выздоровление людей и обеспечение снижений риска заболевания коронавирусной инфекции среди израильтян.

Отметим, в Великобритании зафиксировали почти семь тысяч инфицированных коронавирусом. Еще рекордное число случаев COVID-19 выявили в Нидерландах и Грузии.

Напомним, что в столице России тоже замечен рост заражений коронавирусной инфекцией. За отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах жителям Москвы грозит административная ответственность. Сергей Собянин с 28 сентября рекомендовал пожилым жителям города и людям, страдающим хроническими заболеваниями, ограничить пребывание на улице. Для помощи гражданам, находящимся в группе риска, возобновили работу социальных служб.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки