Власти европейских стран заявляют об очередной вспышке заболеваемости COVID-19

Власти европейских стран заявляют об очередной вспышке заболеваемости COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Власти европейских стран заявляют об очередной вспышке заболеваемости COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

В Европе фиксируют очередную вспышку COVID-19. Самая тяжелая ситуация в Испании — там уже не хватает врачей, а темпы прироста заболеваемости напоминают весенние. Немногим лучше дела обстоят в Италии и Великобритании.

В Испании сегодня самая тяжелая в Европе ситуация. За месяц число новых случаев удвоено слишком быстро сняли ограничения, слишком спокойно отдыхали в августе. В Мадриде, как и весной снова не хватает врачей и мест в интенсивной терапии.

— При всей своей лояльности, я хочу призвать мадридское региональное правительство пересмотреть принятые решения. Им необходимо следовать нашим рекомендациям, в которые входит ограничение на передвижение в самом городе и в остальных районах региона, где за последние 14 дней уровень заражения превысил 500 человек на каждые 100 000 жителей, говорит министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

Британия уже ввела новые правила полиция проверяет как соблюдается комендантский час после 10 должны быть закрыты все пабы и рестораны.

Штраф до 1000 фунтов за первое нарушение. В стране шесть тысяч новых случаев в день и власти закрывают на карантин целые города – Кардиф, Суонси и Лланелли.

Во Франции 14 тысяч новых случаев. Самая непростая ситуация на юге Марсель, Канны, Ницца Лазурный берег расплачивается за лето. В Париже после вспышек в Сорбонне еще в сентябре было принято решение сделать посещение добровольным студенты могли следить за лекциями онлайн, но COVID-19 все равно внутри, несмотря на маски и дистанцию.

— У нас очень подробный анализ всей ситуации, так как при помощи протокола здравоохранения мы отслеживаем развитие пандемии в нашем учреждении в режиме реального времени, сказал администратор Университета Томас Клей.

На данный момент зафиксировано 23 случая заражения среди студентов и три случая среди персонала.

Комендантский час введен и в Чехии там почти три тысячи случаев в день. Самый пострадавший регион Прага. Новый министр здравоохранения приказал отложить все плановые операции, если число заболевших будет расти такими же темами, через несколько недель в больницах не будет ни мест в палатах, ни аппаратов искусственной вентиляции легких.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки