В Европе за неделю число смертей от COVID-19 выросло на 9%

В Европе за неделю число смертей от COVID-19 выросло на 9%. Фото: сайт мэра Москвы
В Европе за неделю число смертей от COVID-19 выросло на 9%. Фото: сайт мэра Москвы

В Европе с 21 по 27 сентября был зафиксирован 9-процентный рост смертности по сравнению с предыдущими семью днями. За неделю умерли более 4,5 тысяч человек, а общее число умерших приблизилось к 235 тысячам. Число заразившихся выросло более чем на 418 тысяч — до 5,67 миллионов. Об этом сообщила в понедельник в Женеве Всемирная организация здравоохранения.

По данным ВОЗ число заразившихся коронавирусом за неделю с 21 по 27 сентября во всем мире выросло более, чем на 2 миллионов, а число случаев с летальным исходом — на 36 тысяч.

Как отмечается в ее еженедельном информационном бюллетене, число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило в конце недели 32,7 миллиона, что более чем на 2 миллиона больше, чем неделю назад. За минувшие семь дней в ВОЗ поступили сообщения о 36 тысячах летальных исходах, а общее число умерших, по состоянию на 27 сентября, превышало 990 тысяч.

Наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке, на которые пришлось 38 процентов всех новых случаев заболевания и 52 процента случаев смерти. Всего в этом регионе с 21 по 27 сентября заразились более 766 тысяч человек, а общее число инфицированных превысило 16,2 миллиона. За семь дней зарегистрировано более 19 тысяч смертей, и на 27 сентября общее число летальных исходов составило почти 547 тысяч.

В регионе Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 647 тысяч человек, и их общее число превысило 6,7 миллионов. Количество умерших превысило 110 тысяч, что на 9 тысяч больше, чем неделей раньше.

В Индии число инфицированных увеличилось за семь дней более чем на 591 тысяч, в США — более чем на 298 тысяч, в Бразилии — более чем на 194 тысяч. В Европе больше всего заболевших за прошлую неделю выявлено во Франции (почти 83 тысяч). На второй позиции — Россия (более 48 тысяч), на третьей — Испания (более 45 тысяч). По числу умерших за неделю первенство у Индии — более 7,7 тысяч человек. Далее следуют США (более 5 тысяч) и Бразилия (более 4,7 тысяч).

Напомним, в Москве для сокращения заболеваемости с 5 октября начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей, с учетом сезонного подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах по 18 октября.

Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки