Диаспоры Армении и Азербайджана в Москве призвали к сдержанности

Диаспоры Армении и Азербайджана в Москве призвали к сдержанности. Фото: сайт мэра Москвы
Диаспоры Армении и Азербайджана в Москве призвали к сдержанности. Фото: сайт мэра Москвы

Сотрудники Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы попросили азербайджанцев и армян, проживающих в столице, не допускать напряженной ситуации на территории Российской Федерации из-за конфликтов в Нагорном Карабахе .

В городском Правительстве 28 и 29 сентября обсудили происходящее в соседнем государстве. Активно решали вопросы обеспечения межнационального согласия и профилактики рисков межэтнических разногласий в Москве на фоне резкого обострения Нагорно-карабахского конфликта.

— Призываем всегда и везде строго соблюдать и придерживаться законов Российской Федерации. Проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств, — отметили в документе сотрудники Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

Представители диаспор обратились к московским армянам и азербайджанцам с просьбой не принимать участие в несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от призывов к мести в социальных сетях .

В документе отметили, что Москву традиционно считают центром единения национальных культур и религий, поэтому ксенофобия на территории России недопустима.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки