Сергунина: Приложение «Моя Москва» завоевало серебро в конкурсе умных городов

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

Серебряным призером в номинации «Эффективность правительства» международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов назвали мобильное приложение «Моя Москва».

Его запустили в столице в конце 2018 года.

— Мы рады, что международные эксперты высоко оценили нашу работу. Развитие цифровой среды в Москве — процесс непрерывный. Он напрямую связан с городским комфортом, качеством жизни и конкурентоспособностью нашего города в сравнении с другими мегаполисами мира, — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Официальное мобильное приложение портала mos.ru с момента запуска скачали 1,7 миллионов раз. Количество электронных услуг в каталоге превысило три миллиона.

Основной функционал приложения доступен и для пользователей с особенностями здоровья. Оно поддерживает динамические шрифты, функцию VoiceOver и соответствует всем стандартам операционных систем.

Первое место заняло приложение «Коян». Его создали в Республике Корея.

Такое международное признание, как премия WeGo, — еще одно доказательство востребованности и высокого уровня оказания онлайн-услуг и сервисов в Москве. Это также большой стимул для столицы: создавать новые и совершенствовать уже существующие услуги и сервисы на основе современных трендов и мнения жителей, развивая цифровую экосистему столицы.

Всемирная организация WeGO объединяет городские правительства, которые заинтересованы во внедрении и развитии электронного управления. В нее входят более 200 городов, Москва является членом организации с 2015 года.

В настоящее время в столице доступно более 370 электронных услуг и сервисов. С 2011 года москвичи воспользовались ими более 1,7 миллиарда раз. В среднем горожане обращаются за электронными услугами около 30 тысяч раз в час.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки