Вкусно и полезно: рецепты оригинальных блюд

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

БУЛГУР С ОВОЩАМИ

■ Булгур 130 г

■ Лук 1 шт.

■ Болгарский перец 1 шт.

■ Морковь 1 шт.

■ Укроп

■ Специи

■ Топленое масло

Разогреваем масло и обжариваем на нем булгур 1 минуту, затем добавляем 250 мл воды, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут под крышкой. А пока обжариваем овощи: сначала лук, затем морковь и перчик. Можно также добавить томаты и фасоль. Теперь смешиваем все ингредиенты и томим на сковороде еще 5 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

■ Чечевица 150 г

■ Мясной бульон 1,5–2 л

■ Картофель 4 шт.

■ Лук, морковь по 1 шт.

■ Специи

■ Болгарский перец

Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Чечевицу промываем, картофель и перец нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и кладем в него нашу зажарку, затем картофель и чечевицу. Добавляем перец и специи по вкусу. Варим до готовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА

■ Кукурузная мука 250 г

■ Вода 1 л

■ Соль

■ Масло сливочное 100 г

■ Сухари панировочные

■ Сыр 100 г

Для приготовления этой необычной каши понадобится немного продуктов. Воду кипятим и всыпаем в нее муку и соль по вкусу, постоянно помешивая. Варим до загустения (примерно час), затем остужаем в холодильнике и нарезаем на куски. Обваливаем в сухарях и обжариваем на масле. Перед подачей можно посыпать сыром.

Новости партнеров