Школьники из ЮАО стали лучшими в международной олимпиаде

Школьники из ЮАО стали лучшими в международной олимпиаде. Фото: сайт мэра Москвы
Школьники из ЮАО стали лучшими в международной олимпиаде. Фото: сайт мэра Москвы

Итоги олимпиады «Математический бриз» 14 октября подвели в Москве.

Организаторами стали сотрудники Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и Международного детского центра «Артек».

— Олимпиада направлена на выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научной деятельности. В 2020 году ее провели в дистанционном формате. Свои знания в математике продемонстрировали ученики 8-10 классов из России и зарубежных стран, владеющие русским языком, — рассказали сотрудники пресс-службы Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Южный округ в «Математическом бризе» представили четыре участника. Девятиклассницы из школы №2001 Кристина Дьяченко и Шахло Ризаева победили в олимпиаде. Их наградили путевками в Международный детский лагерь «Артек» в 2021 году. Еще двое представителей школы №2001 стали призерами. Это ученица 8 класса Мария Колеганова и девятиклассник Артем Савицкий.

Отметим, отборочный этап провели 26 сентября. В нем приняли участие 647 участников из 52 регионов России, Индии, Украины, Армении, Казахстана и Таджикистана. Во второй тур вышли 127 представителей образовательных учреждений. Из них выявили 10 победителей и 19 призеров олимпиады «Морской бриз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены МЦБИ завоевали 12 медалей на всероссийских соревнованиях (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки