Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о ситуации с коронавирусом в столице.

По его словам, специалистам удалось найти оптимальные способы борьбы с COVID-19. Четкое исполнение всех предписаний и требований жителями Москвы поможет сохранить экономику города и не нанести ущерб по доходам граждан.

Сергей Собянин сообщил, что по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом столица находится на первом месте среди регионов. По количеству госпитализаций и развитию пневмонии Москва занимает 30-40 место.

На данный момент около 10 тысяч человек находятся под наблюдением врачей, еще тысяча подключена к аппаратам искусственной вентиляции легких в реанимациях.

Сергей Собянин отметил, что бороться с коронавирусом необходимо не только с помощью госпиталей, но и путем проведения противоэпидемиологических мероприятий. К таким относятся карантинные меры и использование средств индивидуальной защиты — масок, перчаток и респираторов.

Добавим, в Москве развернуто около 15 тысяч специализированных коек для борьбы с COVID-19. Одновременно с этим обычные больницы и поликлиники обеспечивают экстренную и плановую помощь.

— Мне кажется, в Москве удалось найти оптимальный путь, двигаясь по которому мы сможем защитить уязвимые группы населения и сохранить достаточный объем плановой медицинской помощи. А с другой стороны, — сможем не допустить тотального локдауна, который нанесет непоправимый ущерб экономике и доходам людей. Взаимное доверие и совместные усилия всех жителей города — главное условие успеха, — отметил Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что в ноябре текущего года в медицинские учреждения Москвы поступят первые крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре-январе начнут массовую вакцинацию, которая станет завершением в борьбе с пандемией.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки