Новую набережную построят в Даниловском районе

Новую набережную построят в Даниловском районе. Фото: Анна Быкова
Новую набережную построят в Даниловском районе. Фото: Анна Быкова

В Москве 21 октября согласовали проектную документацию первого этапа строительства Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца.

По словам председателя столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Валерия Леонова, в столице ведут масштабные работы по благоустройству территорий, прилегающих к Москве-реке.

На Симоновской набережной организуют двустороннее движение по шести полосам проезжей части. Ее ширина составит 21,5 метра, а ширина пешеходных тротуаров — 3 метра. Здесь разместят и остановки общественного транспорта с заездными карманами. Для комфорта жителей установят павильоны ожидания с навигационными элементами.

— Новый объект станет продолжением набережной Марка Шагала. Между ними создадут непрерывный прогулочный маршрут и качественное общественное пространство для отдыха, — рассказал Валерий Леонов.

По проекту единую набережную по левому берегу Москвы-реки возведут от Кремля до Печатников.

Отметим, здесь планируют построить и внеуличный пешеходный переход. Его оборудуют двумя лифтами для комфортного передвижения маломобильных граждан и пожилых жителей столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День Лешего отметят в Дарвиновском музее (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки