Испания стала первой страной в Европе, где выявлено более 1 млн зараженных COVID-19

Испания стала первой страной в Европе, где выявлено более 1 млн зараженных COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Испания стала первой страной в Европе, где выявлено более 1 млн зараженных COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

С начала пандемии коронавируса в Испании выявили около 1 005 295 случаев инфицирования.

Сотрудники Министерства здравоохранения страны 20 октября заявили о 988 322 подтвержденных случаях. Количество летальных исходов в Испании достигло 34 366. 575 из них — случаи летальных исходов за неделю.

На данный момент страна занимает шестое место в мире и первое в Европейском союзе по количеству выявленных случаев коронавируса.

Напомним, с середины марта по 21 июня в Испании действовал режим повышенной готовности. После снятия ограничений скорость распространения COVID-19 вновь увеличилась.

Страны Евросоюза активно ужесточают карантинные меры. Так, Правительство Чехии объявило локдаун из-за резкого ухудшения эпидемической ситуации. С 22 октября по 3 ноября в стране закроют магазины розничной торговли, предприятия сферы услуг и гостиницы. Аптеки и продуктовые точки будут работать в прежнем режиме.

Как и в Москве, большинство граждан Чехии перешли на удаленный режим работы. Они могут передвигаться только для выполнения рабочих обязанностей, посещения больниц и родственников, нуждающихся в уходе.

Напомним, в Москве с 28 сентября на самоизоляцию отправились пожилые жители и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Кроме того, домашний режим с дистанционным обучением соблюдают школьники с 6 по 11 класс. Дети начальной школы продолжают посещать очные занятия в образовательных учреждениях Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки