Чистый лист

Уже неделю ждем чуда. А оно словно играет в прятки. Заметили? Нет? Не повезло… Но завтра — обязательно! Проснемся, а за окном на рыжих и даже зеленых, еще живых листьях увидим первый снег. Белый, чистый.

Ждем ведь его очень. В этом слишком странном, ломающем привычки, традиции и стереотипы году — особенно. И кажется: выпадет снег, и время межсезонья, в котором мы почему-то застряли, наконец-то закончится. Уже многое понятно: за беспечность приходится расплачиваться беспокойством за близких, а человеческие отношения невозможно бесконечно склеивать короткими звонками и сухой перепиской. «Ок» на вопрос «как дела» теперь ответить недостаточно. Потому что вдруг стало важно узнать больше.

— Мам, у нас снег пошел!

— Здорово, а у меня за окном пока серый ливень...

А в ответ непременно, остро необходимо услышать что-нибудь ободряющее. Потерпи, еще чуть-чуть — и простимся с тревогой, стряхнем хандру, выстроим заново перелопаченные пандемией планы...

Помните, как блестит асфальт, покрытый за ночь тонкой, будто хрустальной, корочкой льдинок? Сразу становится светлее. И уютнее, как в доме, когда, шагнув в сонные потемки, решительно зажигаешь теплый свет. Кто-то очень родной тихо говорит тебе, что соскучился. И все встает на свои места. Потому что вот так, рядом, под одним пледом — правильно.

Мощный ветер и сильный дождь смывают с улиц год, с которым хочется расстаться. В новый шаг нем другими. Потому что пауза в бешеном ритме научила ценить покой — в доме, отношениях, в душах каждого.

...Первый снег, ломкий и хрупкий, осторожно начинает новый отсчет. Белый цвет. Чистый лист.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки