Собянин принял участие в круглом столе по дистанционному обучению

Мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Перевод на дистанционное обучение школьников образовательных учреждений Москвы помог сократить количество заражений коронавирусом среди детей.

Количество классов, в которых выявили пациентов с подтвержденным COVID-19, уменьшилось в десять раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить дистанционное обучение для школьников подросткового возраста. Дальнейшие меры установят в течение следующей недели.

Напомним, в Москве по указу Сергея Собянина ввели следующие санитарно-эпидемиологические требования для контроля распространения коронавирусной инфекции: продлили каникулы, перевели на дистанционное обучение учеников среднего и старшего звена. Кроме того, в столице усилили требования перчаточно-масочного режима. На удаленную работу перешли более 30 процентов сотрудников крупных предприятий и организаций Москвы.

Сергей Собянин в ходе круглого стола с участием директоров школ, учителей дополнительного образования, студентов педагогических вузов сообщил, что такие меры помогли на время стабилизировать ситуацию с коронавирусом в столице.

Отметим, что ученики с 1 по 5 класс продолжат очное обучение. Для этого в Москве запустили проект «Учитель на замену». Он подразумевает замещение педагогов в возрасте на молодых специалистов-студентов. Такая мера поможет сократить количество заболевших среди представителей старшего поколения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки