Депутат МГД Степан Орлов положительно оценил решение продлить программу льготной ипотеки

Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов

Депутат Московской городской Думы Степан Орлов положительно оценил решение правительства РФ продлить действие программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. Соответствующее мнение парламентарий выразил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Как известно, программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года. Авторитетные эксперты не раз высказывались в пользу этого решения, позволяющего оказать реальную поддержку огромному числу россиян и заодно «реанимировать» застывший было с начала пандемии рынок новостроек. Совокупная сумма льготных ипотечных кредитов (их, как ожидается, к указанной дате выдадут около 600 тысяч) может достигнуть порядка 1,85 триллиона рублей, — сказал Степан Орлов.

Парламентарий напомнил, что максимальный размер льготной ипотеки в столице находится на отметке 12 миллионов рублей. Степан Орлов также отметил, что спрос на такую ипотеку достаточно резко вырос весной, в то самое время, когда многие жители столицы в условиях самоизоляции задумались об улучшении жилищных условий.

— С начала осени пандемия вновь начала свое наступление, люди опять отправлены на удаленку, и названный фактор остается решающим - льготная ипотека крайне востребована. Сегодня функционал жилища как такового по сравнению с докоронавирусными временами однозначно расширен: например, в квартирах многие пытаются оборудовать полноценный мини-офис либо места для дистанционного обучения. Десятки тысяч москвичей вынуждены поставить перед собой задачу - качественно увеличить свою жилплощадь. Естественно, ипотека на льготных условиях, распространяющаяся на комфортные новостройки с улучшенными планировками, тут очень кстати, — добавил депутат Мосгордумы.

 Кроме того, парламентарий уточнил, что на сегодняшний день значительные массивы новых домов локализуются не только на окраинах, в так называемых спальных районах.

— Их география постоянно расширяется, в том числе благодаря реализуемой буквально по всей Москве программе реновации. Таким образом, горожане, стремящиеся взять льготную ипотеку и переехать, никак не стеснены при выборе района - возможности им предоставлены очень и очень широкие, — подчеркнул Степан Орлов.
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки