Франция возвращается к самоизоляции из-за распространения COVID-19

Франция возвращается к самоизоляции из-за распространения COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Франция возвращается к самоизоляции из-за распространения COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Во Франции с 30 октября до 1 декабря введут повторный режим самоизоляции.

Такую меру президент республики Эмманюэль Макрон принял в связи с увеличением роста пациентов с подтвержденным коронавирусом. Он уточнил, что число зараженных людей в соотношении к общей численности населения увеличилось вдвое только за семь дней. Эпидемиологи считают, что во Франции складывается чрезвычайная ситуация, потому что вирус затрагивает не только жителей, находящихся в группе риска, но и всех граждан.

Эмманюэль Макрон добавил, что рост распространения коронавируса необходимо остановить уже сейчас, чтобы разгрузить медицинские учреждения страны. В начале пандемии у властей была возможность перевозить людей с COVID-19 в другие регионы. На данный момент это уже не возможно, потому что коронавирус распространился во всех городах Франции.

Режим самоизоляции предполагает ограничение прогулок граждан на территории не более километра от дома. Находиться на улице разрешат не больше часа. В стране введут пропускную систему для обычных граждан, работодателей и школьников. Планируют запретить общественные и частные собрания.

Президент отметил, что во время самоизоляции детские сады, школы и лицеи не будут приостанавливать свою деятельность. Студенты высших учебных заведений продолжат обучаться дистанционно.

Жителям Франции запретят переезжать из одного региона в другой и ходить в театры, кафе, рестораны и ночные заведения. Глава государства пообещал, что власти продолжат поддерживать бизнес, который уже терпит большие убытки в связи с пандемией.

Напомним, в Москве с 12 мая ввели обязательный перчаточно-масочный режим. В местах массового скопления граждан жителям по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Ученики 6-11 классов до 8 ноября продолжат занятия дистанционно. Школьники младшего звена будут посещать учебные заведения Москвы очно.

Кроме того, в столице продлили режим удаленной работы для сотрудников крупных организаций и предприятий. До 29 ноября не менее 30 процентов персонала должны продолжать трудовую деятельность из дома.

Представителям «серебряного» возраста и людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать режим самоизоляции до соответствующего распоряжения мэра Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки