Полицейские Даниловского района задержали подозреваемого в угоне каршерингового автомобиля

Полицейские Даниловского района задержали подозреваемого в угоне каршерингового автомобиля. Фото: архив
Полицейские Даниловского района задержали подозреваемого в угоне каршерингового автомобиля. Фото: архив

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем.

В полицию через службу «02» от 27-летнего москвича поступило сообщение об угоне.

Потерпевший сообщил, что на Автозаводской улице неизвестный угнал автомобиль «Мерседес», принадлежащий каршеринговой компании, который ранее заявитель взял в аренду.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, 14-летнего жителя столицы, на Нагорной улице.

Установлено, что заявитель припарковал арендованный автомобиль на парковке и отправился по своим делам, оставив иномарку незапертой. Проходивший мимо подросток сел за руль транспортного средства и поехал на нем кататься по городу.

Через некоторое время арендатор вернулся на парковку и, обнаружив отсутствие машины, незамедлительно обратился в полицию.

По данному факту дознанием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки