Вкусно и по-осеннему: запекаем тыкву с фаршем

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Фаршированная тыква

■ Тыква 1 шт.

■ Фарш 400 г

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Томатная паста 50 г

■ Сливки 200 мл

■ Специи

Осеннее, сезонное и очень яркое блюдо из простых ингредиентов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Лук шинкуем как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на медленном огне на сливочном масле до мягкости, затем добавляем фарш, тушим 10 минут и добавляем томатную пасту, а еще минут через пять сливки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пока начинка тушится, подготовим тыкву. Ее надо тщательно вымыть, очистить от сердцевины, натереть ее внутри солью и перцем, а снаружи — обмазать растительным маслом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь перекладываем в нее почти готовый фарш. Ставим тыкву в разогретую духовку и выпекаем примерно час или немного больше. Тыква должна стать абсолютно мягкой. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров