В зоопарке Москвы родился второй за год детеныш львинохвостой макаки

Семейство львинохвостых макак состоит из шести особей. Фото: сайт мэра Москвы
Семейство львинохвостых макак состоит из шести особей. Фото: сайт мэра Москвы

Московский зоопарк зафиксировал редкий случай в рождении львинохвостых макак, занесенных в Международную Красную книгу.

В зоосаде за этот год появились на свет две вандеру. Их также называют львинохвостые макаки. Подобная плодовитость в семействе макак исчезающего вида считается редкостью. В столичном зоосаде такой случай произошел впервые. Они редко размножаются в неволе.

— Львинохвостые макаки получили свое название благодаря внешнему сходству с царем зверей: на их хвосте красуется светлая кисточка, а на голове — пышная серебристая грива. Появление на свет второго детеныша является большой радостью для зоосада, — заявила директор учреждения Светлана Акулова.

Она отметила комфортные условия для полноценной жизни и размножения животных. В зоосаде они получают необходимый уход и сбалансированное питание. Теперь семейство львинохвостых макак состоит из шести особей: главы группы самца Кая, старшей самки Жоржетты и ее младшей сестры Колетты, а также двух малышей. Еще одна самка, мать Кая, живет в отдельном вольере.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее в Московском зоопарке стартовали основные работы по реконструкции павильона «Ластоногие».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детеныш альпака родился в Московском зоопарке (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки