Воспитанники спортивной школы №47 завоевали 29 медалей на чемпионате Москвы

Воспитанники спортивной школы №47 завоевали 29 медалей на чемпионате Москвы. Фото предоставили сотрудники пресс-службы СШОР №47 Москомспорта
Воспитанники спортивной школы №47 завоевали 29 медалей на чемпионате Москвы. Фото предоставили сотрудники пресс-службы СШОР №47 Москомспорта

В столице 15 ноября провели Чемпионат Москвы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин. Представители Спортивной школы олимпийского резерва №47 Москомспорта показали высокий уровень мастерства на состязаниях, завоевав 29 медалей.

Награды разыгрывали в трех дисциплинах: бои, борьба лежа и демонстрация техники в паре.

— В связи с пандемией коронавируса, не у всех спортсменов была возможность регулярно тренироваться. Однако это не помешало им с запасом выиграть неофициальный командный зачет, — рассказала заместитель директора по спортивной подготовке Светлана Андрианова.

Так, мужчины в разной весовой категории в тяжелых боях завоевали шесть золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. В этой же дисциплине свой профессионализм доказали и женщины. Арина Медведева заняла первое место в категории до 63 килограмм, а Диана Аль-Мухаммед одержала победу среди спортсменок до 70 килограмм.

В борьбе лежа отличились девять представителей СШОР №47. Мужчины завоевали восемь медалей, из них четыре золотые, две серебряные и столько же бронзовых. В этой дисциплине первое место заняла и Арина Медведева.

Отлично продемонстрировала технику борьбы в паре спортсменка Диана Аль-Мухаммед. Вместе с Рамилем Валитовым они завоевали золото.

Отметим, что еще на чемпионате Москвы разыгрывали медали в абсолютной весовой категории среди мужчин. В «абсолюте» принимают участие спортсмены любого веса. Первое место в этой дисциплине занял Артем Петрухин, а Никита Мусин стал третьим.

Спортсмены подготовились к состязаниям под руководством опытных тренеров — Нины Крывелевой, Сергея Крутовских, Александра Филатова, Егора и Алексея Степановых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пешеходный переход через железнодорожные пути построили в Донском районе (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки