Особые щи: готовим вкусно согревающее блюдо

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

ОСОБЫЕ КИСЛЫЕ ЩИ

■ Мясо 500 г

■ Кислая капуста 500 г

■ Картофель 4–5 шт.

■ Лук 2 шт.

■ Морковь 1 шт.

 ■ Соль, специи

Для придания пикантности супу обязательно добавьте в бульон пару-тройку копченых ребрышек. Варим обычный бульон, мясо моем и пускаем в холодную воду. Пока все закипает, подготовим овощи.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Зажарим их вот до такой горелости.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Это необходимо, чтобы бульон получился красивого цвета. Капусту нарезаем и отправляем тушиться, добавив немного томатной пасты и одну нашинкованную луковицу. Картофель пока просто нарезаем кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Убираем из бульона мясо и закладываем овощи, сначала картофель и варим его до готовности, затем кладем капусту. Только теперь солим суп, добавляем лавровый лист, чеснок и зелень и варим еще минут 10. При подаче добавьте в суп мелко нарубленное мясо.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров