Призывников защитят от вируса

На фото генерал-майор Виктор Щепилов
На фото генерал-майор Виктор Щепилов

Пресс-конференцию с военным комиссаром Москвы провели в Чертановском объединенном военном комиссариате.

Генерал-майор Виктор Щепилов (на фото) рассказал об особенностях работы военкоматов округа в период пандемии. Осенний призыв идет полным ходом и без отставаний от намеченного плана.

— На сегодняшний день 80 процентов призывников поступили на военную службу — 37 из них уже отбыли в свои части, — рассказал Виктор Щепилов. Из-за пандемии военкоматам пришлось освоить новые режимы работы. Большинство взаимодействий с призывниками проводят дистанционно. В военкомат приходят только те, кто с наибольшей вероятностью готов к службе. Студенты и граждане со слабым здоровьем могут прислать справки по почте.

— Мы обеспечили безопасные условия во всех военкоматах. На проходных призывникам выдают защитные маски, перчатки и бахилы. Специалисты проверяют у посетителей температуру. В помещениях военкоматов нанесена разметка социальной дистанции и установлены санитайзеры, — рассказал военный комиссар Москвы.

О средствах индивидуальной защиты призывникам напоминают сразу — прописывая это в повестке. В военкоматах соблюдаются строгие требования по количеству посетителей. Призывная комиссия принимает не более 25 человек за одно заседание.

Виктор Щепилов рассказал, что на сборных пунктах ведется особый контроль. Перед отправкой в части призывников тестируют на коронавирус. Только убедившись, что срочник не заражен COVID-19, его отправляют в часть. Призывников размещают в отдельные вагоны, автобусы и самолеты с ограниченной наполняемостью. По прибытии в часть срочников отправляют на обязательный двухнедельный карантин. И если врачам удается выявить заражение, то призывника немедленно изолируют.

Родители и родственники срочников продолжают задавать вопросы, связанные с призывом. Консультации проводятся как дистанционно — по телефону, так и очно. Работа военных инспекторов во время пандемии не остановилась.

— Наши сотрудники проводят онлайн-уроки для школьников. В дальнейшем мы реализуем дистанционные военные сборы для школьников, — рассказал генералмайор Виктор Щепилов.

Осенний призыв продлится в Москве до конца декабря 2020 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки