Власти Нью-Йорка намерены вновь ввести жесткие санитарные ограничения из-за COVID-19

Власти Нью-Йорка намерены вновь ввести жесткие санитарные ограничения из-за COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Нью-Йорка намерены вновь ввести жесткие санитарные ограничения из-за COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Правительство Нью-Йорка в ближайшее время могут вновь ввести жесткие карантинные ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Например, рестораторам запретят принимать посетителей в закрытых помещениях. В течение недели закроют и спортивные залы мегаполиса.

С 19 ноября в Нью-Йорке закрыли для посещения детей все школы, кроме частных. Это связано с ростом инфицированных COVID-19.

По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, в США выявили более 11,5 миллиона случаев заражения коронавирусом. Количество летальных исходов превысило 250 тысяч. По этим показателям Америка лидирует в мире. В Нью-Йорке зарегистрировали 574 тысяч инфицированных. Свыше 34 тысяч человек скончались здесь от коронавируса.

Напомним, с 12 мая в Москве действует обязательный перчаточно-масочный режим. Гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Кроме того, в Москве сохраняется требование об обязательном соблюдении социальной дистанции в полтора метра.

Чтобы избежать локдауна в столичных ресторанах, отелях, клубах и барах ввели систему «чек-ин». Посетителей будут идентифицировать по индивидуальным QR-кодам. Это поможет заблаговременно сообщить о возможном контакте с человеком, зараженным коронавирусом, и сдать срочный ПЦР-тест в ближайшем медицинском учреждении Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки