Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет о поддержке безработных

Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева
Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева

Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева ко второму чтению законопроекта о столичном бюджете подготовила поправку о выделении дополнительных средств на социальную поддержку безработных граждан. 

Она отметила, что такая мера особенно необходима в период пандемии коронавируса. Людмила Гусева подчеркнула, что приоритетным направлением в проекте бюджета Москвы остается социальная поддержка граждан. Так, в 2021 году на эти цели выделят более 569 миллиардов рублей. Особое внимание, по мнению депутата, важно уделить жителям Москвы, которые остались без места трудовой деятельности из-за COVID-19.

На данный момент уровень безработицы в столице составляет около 3,04 процента. Во время пандемии число граждан, нуждающихся в поддержке, значительно возросло. Именно поэтому Людмила Гусева считает важным увеличить финансовую помощь безработным в Москве.

Сейчас на эти цели готовы направить 2,1 миллиарда рублей. Это прямые выплаты и городские программы занятости, которые помогают жителям Москвы в поиске работы. Благодаря им в столице с начала 2020 года трудоустроились около 150 тысяч человек.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки