На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 32-летнего жителя Московской области, подозреваемого в незаконном хранении оружия.

В ходе патрулирования территории в Шипиловском проезде сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, поведение которого вызвало подозрение у стражей порядка. Было принято решение проверить документы у данного гражданина.

Увидев полицейских, мужчина начал заметно нервничать. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет и 6 патронов.

Согласно результатам экспертизы, изъятый предмет изготовлен самодельным способом из стандартного сигнального пистолета отечественного производства и пригоден к производству выстрелов, патроны являются стандартными травматическими патронами калибра 9 мм.

Отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки