Власти Германии продлили ограничения из-за COVID-19 до 20 декабря

Власти Германии продлили ограничения из-за COVID-19 до 20 декабря. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Германии продлили ограничения из-за COVID-19 до 20 декабря. Фото: сайт мэра Москвы

В Германии до 20 декабря продлили режим частичного карантина в связи с высокими темпами распространения коронавируса.

Изначально ограничения действовали на территории федеративной республики до конца ноября. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, карантин необходимо продлить до начала 2021 года. Однако, новый режим предполагает послабление на время Рождественских праздников.

На данный момент гражданам разрешили частные встречи в составе не более пяти человек из двух домохозяйств. Посещать торговые центры станет еще сложнее. На каждые десять квадратных метров площади будут пускать одного покупателя. В «оранжевых» и «красных» зонах старны школьные занятия учеников старших классов начнут проводить в несколько смен.

Напомним, что в Москве использование средств индивидуальной защиты обязательно в общественных местах и транспорте.

На фоне распространения коронавирусной инфекции в столице продлили режим самоизоляции для представителей старшего поколения до 15 января 2021 года. В особенности это касается жителей Москвы с хроническими заболеваниями. До этого времени сохраняется и требование об удаленной работе.

Кроме того, ученики с 6 по 11 класс, студенты высших учебных заведений и колледжей на данный момент находятся на дистанционном формате обучения. Школьники с 1 по 5 класс посещают учебные заведения Москвы очно.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки