Икра кабачковая: готовим дома

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Икра кабачковая

■ Кабачки 500 г

■ Лук 150 г

■ Морковь 1–2 шт.

■ Томаты 3–4 шт.

■ Чеснок, соль по вкусу.

■ Соль, специи

В базовом рецепте не используется перец, но мы для вкуса и аромата — добавим.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томаты обязательно очистим от кожицы, чтобы она потом не мешалась нам в основном блюде. Все овощи заранее подготовим: морковь натрем на крупной терке, а остальные ингредиенты нарежем кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, кабачки лучше всего тоже очистить от кожицы. В это время года она уже грубоватая.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Обжариваем сначала лук, затем морковь и перец, добавляем томаты и ложечку томатной пасты. Кладем кабачки и наливаем примерно 150 мл воды. Тушим под крышкой 30 минут. Теперь самое время добавить соль, перец и чеснок. А! И не забудьте немного зелени. Накройте крышкой и протушите еще минут пять.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров