В Великобритании посетителям ресторанов запретят выпивать после трапезы

В Великобритании посетителям ресторанов запретят выпивать после трапезы. Фото: Пелагия Замятина «Вечерняя Москва»
В Великобритании посетителям ресторанов запретят выпивать после трапезы. Фото: Пелагия Замятина «Вечерняя Москва»

В Великобритании со 2 декабря введут второй уровень угрозы новой коронавирусной инфекции. Посетителям пабов и ресторанов запретят выпивать алкогольные напитки после трапезы.

На данный момент в Великобритании временно ограничили деятельность предприятий общественного питания. Работу продолжают только те заведения, которые работают на вынос. С момента снятия режима общенационального карантина 2 декабря, бары и рестораны в регионах с оранжевым уровнем угрозы смогут обслуживать посетителей внутри. Однако гостям не разрешат просто сидеть за стойкой с напитками. Такое требование введут в Лондоне, Ливерпуле, графстве Кент и еще нескольких регионах страны.
На территории Великобритании уже действовали региональные ограничения. Теперь все три уровня угрозы будут предусматривать более жесткие карантинные меры.
Красный уровень угрозы сохранит запрет на встречи между людьми, не являющихся сожителями. Временно ограничат и работу пабов, ресторанов и кафе. Они смогут осуществить свою деятельность на вынос и доставку. Англичанам запретят отмечать свадьбы и проводить массовые мероприятия. Независимо от уровня угрозы, откроют для посетителей фитнес-центры и магазины.

В Москве с 12 мая действует обязательный перчаточно-масочный режим. В местах массового скопления граждан жителям по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Ученики с 6 по 11 класс, студенты высших учебных заведений и колледжей до начала 2021 года продолжат занятия дистанционно. Школьники младшего звена будут посещать уроки очно.

Кроме того, в Москве продлили режим удаленной работы для 30 процентов сотрудников крупных организаций и предприятий.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки