Пусть обязательно сбудется

Сегодня День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Напомните об этом детям и внукам. Впрочем, для доброго волшебника мы все, независимо от возраста, мальчишки и девчонки, мечтающие о чуде.

Каждый год, по статистике, российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту. На днях с удивлением узнала, что некоторые из них пишутся по шаблону — на яркой открытке, которую можно просто купить, заполнить в ней пункт «пожелание» и… ждать его исполнения. Вы серьезно?

Так не бывает. Мечта — это ведь не бизнес-план. Хотя, конечно, при нынешнем торговом изобилии проще всего отвезти малыша в магазин и попросить его ткнуть пальчиком в игрушку, которую он хочет получить в подарок под новогодней елкой. Только ребенок в этом случае скорее поверит в платежеспособность мамы и папы, чем в волшебные силы доброго волшебника.

Письмо Деду Морозу — история совсем про другое, не про «купи». Оно чудесный повод понять, что действительно важно для души и сердца. Дети, кстати, это понимают: большинство российских ребят в прошлом году в своих письмах на родину Деда Мороза в Великий Устюг попросили, чтобы их близкие были здоровы и счастливы. Сокровенность, искренность и отсутствие эгоизма этих пожеланий, написанных еще неумелым почерком, наверное, и есть настоящее чудо. А машинки, куклы, модные гаджеты... Мы и так заваливаем детей такими подарками, порой компенсируя ими отсутствие времени на внимание к своим чадам. Вот о том, чтобы его хватало, наверное, стоит просить Деда Мороза и взрослым, и детям. И пусть обязательно сбудется.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки