Разучиваем пируэты

28 ноября 2020 года Жительница Южного округа Полина Колесник пришла на открытие зимнего сезона на катке около станции метро «Каширская». Фото: Пелагия Замятина
28 ноября 2020 года Жительница Южного округа Полина Колесник пришла на открытие зимнего сезона на катке около станции метро «Каширская». Фото: Пелагия Замятина

С первым снегом и заморозками традиционно начинают работать ледовые катки. Обычным открытым придется еще подождать (заливать можно при температуре не выше минус пяти, а почва к тому времени должна промерзнуть хотя бы на пять-семь сантиметров), а вот на искусственном льду уже отмечают начало зимнего сезона. Мы отправились на один из самых необычных — и будем примерять коньки прямо на крыше торгового центра около станции метро «Каширская».

Сам каток здесь — открытый. От снега и дождя его защищает большой белый купол, и уже развешанные новогодние украшения и гирлянды блестят и мерцают так, словно отражаются и ото льда, и от купола... Из сказки в реальность нас возвращает администратор катка Ромил Габиби.

— Средства защиты обязательно носить только в раздевалке и на кассе, на льду — по желанию, — напоминает он о масках. На катках противокоронавирусные требования, безусловно, сохраняются: это уличное пространство, и надо соблюдать социальную дистанцию. — А перед входом на каток мы проверяем у посетителей температуру.

Лед здесь создают специальные холодильные машины. Работает и прокат коньков, и заточка.

Елена Неклюдова с мужем и внучками приходят сюда регулярно. Они живут в Орехове-Борисове Северном и считают, что подобные катки намного удобнее тех, которые заливают во дворах.

— Именно здесь мои внучки первый раз встали на лед и научились кататься на коньках, — рассказывает Елена. — Мы целый год занимались с тренером. И сейчас они катаются свободно и красиво.

В раздевалке катка на крыше уже стоит нарядная новогодняя елка, а обычные бодрые мелодии то и дело сменяются новогодними мотивами. Любителей коньков с каждым днем все больше — пока снегопад и морозы где-то задержались, можно покататься на крыше!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки