Врач рекомендует заниматься дома йогой

Врач рекомендует заниматься дома йогой. Фото: Анна Иванцова
Врач рекомендует заниматься дома йогой. Фото: Анна Иванцова

Медицинские специалисты продолжают давать рекомендации по профилактике возможных последствий перехода на удаленный режим работы. Врач-невролог, завотделением неврологии ГКБ имени Боткина Ольга Иванова посоветовала тем, кто работает из дома, заниматься йогой.

Для профилактики болей в спине при сидячей работе, особенно на удаленном режиме, следует практиковать йогу или пилатес.

— Дома мы имеем больше возможностей делать переменки, чаще вставать и разминаться на рабочем месте, — отметила Иванова. — Но если сидеть по восемь часов в статическом состоянии, это может вызвать боли в спине. После работы я рекомендую заняться йогой или пилатесом, ведь это ваше свободное время, которое уже не нужно тратить на дорогу от офиса.

При возникновении болей в спине не стоит заниматься самолечением, поскольку они могут быть признаком заболеваний, подчеркнула невролог.

— Боли в спине могут указывать на самые различные заболевания, — отметила врач. — Например, давящая и распирающая боль в грудном отделе позвоночника может быть проявлением инфаркта миокарда либо тромбоэмболии легочной артерии. Боли в грудном и поясничном отделе могут быть причиной патологии ЖКТ. Боли в пояснице могут свидетельствовать о кишечной непроходимости.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки