Шоколадное печенье: готовим блюдо для сладкоежек

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

■ Сливочное масло 80 г.

■ Тростниковый сахар 180 г.

■ Яйцо 1 шт.

■ Мука 150 г.

■ Какао 2 ст. л.

■ Белый, молочный и черный шоколад по 50 г.

Из этих простых ингредиентов  получается прекрасное печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Масло и шоколад растопите на водяной бане. Остудите и добавьте муку, сахар и яйцо.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Вымесите тесто до однородности и обязательно добавьте щепотку корицы и немного разрыхлителя.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, при желании в тесто можно добавить еще и шоколад кусочками. Так даже будет вкуснее. Тесто убираем в холод на пару часов. Оно должно настояться и «отдохнуть». Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладем лист пергамента и столовой ложкой или же ложкой для мороженого выкладываем тесто шариками. Печем 10 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров