Собянин упростил получение компенсаций на покупку технических средств реабилитации

Мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут оформить выплаты на приобретение отдельных технических средств реабилитации. Услугой можно будет воспользоваться с 21 декабря.

Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства столицы подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее для получения выплат требовалось личное присутствие человека в одном из центров государственных услуг «Мои документы».

Как отметил Сергей Собянин, жители Москвы с ограниченными возможностями здоровья смогут приобретать прикроватные столики, оборудование для ванны и душа, доски для пересаживания и другие средства реабилитации, при этом затраты компенсируют столичные власти. Ежегодно подобные выплаты оформляют около 7 тысяч горожан льготной категории. На эти средства выделяют почти 100 миллионов рублей.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина и правительства столицы отметили, что в 2021 году не менее 200 тысяч горожан смогут обеспечить различными видами технических средств реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки