Более тонны батареек передали на переработку волонтеры Орехова-Борисова Южного

Более тонны батареек передали на переработку волонтеры Орехова-Борисова Южного. Фото: Александра Сарычева
Более тонны батареек передали на переработку волонтеры Орехова-Борисова Южного. Фото: Александра Сарычева

В Орехове-Борисове Южном 22 декабря в рамках проекта «Зеленый город» провели заключительную экологическую акцию в уходящем году. Волонтеры собрали более тонны батареек на переработку.

Проект запустил в 2015 году депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков. Жители поддержали эту инициативу и на протяжении пяти лет активно участвовали в экологических акциях.

По словам руководителя аппарата Совета депутатов Дениса Беляевского, общее количество вовлеченных в проект горожан составило около десяти тысяч. Добровольцами выступают как взрослые, так и дети. Осенью 2020 года впервые в истории «Зеленого города» батарейки с истекшим сроком службы сдали анонимно. Доброволец передал организаторам 100 килограммов устройств на переработку.

Несмотря на пандемию коронавируса, в текущем году волонтеры «Зеленого города» собрали более тонны батареек. Перед Новым годом устройства передадут на утилизацию.

Фото: Александра Сарычева
Фото: Александра Сарычева

В заключительной акции 2020 года принял участие и руководитель Общественного совета проекта «Экология Москвы», советник президента Первого общественного экологического телевидения Иван Новицкий. Максим Демченков отметил, что в рамках встречи обсудили возможность популяризации раздельного сбора в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мистика и чудеса: сотрудники «Коломенского» порекомендовали святочные рассказы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки