Свыше 115 километров дорог ввели в Москве с начала года

В столице ежегодно реконструируется и строится около 100 километров. Фото: архив 
В столице ежегодно реконструируется и строится около 100 километров. Фото: архив

В столице в 2020 году построили более 115 километров дорог.

Об этом 22 декабря заявили в пресс-службе столичного Стройкомплекса. По словам заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в Москве ежегодно реконструируется и строится около 100 километров.

Такой показатель позволяет российской столице входить в тройку лидеров по темпу прироста протяженности дорог наряду с Пекином и Нью-Йорком.

— Этот год не стал исключением. Мы построили 115,5 километра дорог, 23 моста, тоннеля и эстакады, 22 пешеходных перехода, — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Среди наиболее значимых объектов, введенных в этом году, отметим новую вылетную магистраль — проспект Генерала Дорохова, дороги для обслуживания инфекционного госпиталя в Новой Москве, дублер Калужского шоссе.

Всего с 2010 года в столице построили 1 025 километров дорог, 295 транспортных сооружений, а также 253 пешеходных перехода.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее столичные власти согласовали проект строительства новых многоуровневых развязок на юго-востоке Москвы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин подписал проект благоустройства Карамышевской набережной (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки