Власти Москвы решили застроить еще две промзоны

Здесь сдадут жилье и не только. Фото: Анна Быкова
Здесь сдадут жилье и не только. Фото: Анна Быкова

На заседании Градостроительно-земельной комиссии в столице приняли решение о комплексном развитии еще двух бывших промзон.

Об этом 28 декабря объявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, на территории «Соколиной Горы» планируется редевелопмент двух участков, еще столько же реорганизуют на «Алтуфьевском Шоссе».

— Всего эти территории занимают более 70,7 гектара. На участках появится общественно-производственная застройка, объекты социальной и жилой инфраструктуры, — поделился Владимир Ефимов.

Суммарная площадь новых объектов, запланированных к строительству, превысит миллион квадратных метров. Реализация проектов потребует более 22 тысяч новых рабочих мест для горожан.

С января 2020 года власти Москвы одобрили 19 проектов в рамках комплексного развития территорий. В их число вошли промзоны «Капотня», «Верхние Котлы», «Красный Строитель», «Теплый Стан» и другие.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что в Донском районе проведут капитальный ремонт внеуличного пешеходного перехода.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские компании при поддержке Москвы создают технополис модульного домостроения (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки