Депутат МГД Самышина: Тематический поезд в метро напомнит москвичам о подвиге врачей

Депутат Мосгордумы Елена Самышина
На фото депутат Мосгордумы Елена Самышина

Депутат Московской городской Думы, главный врач поликлиники №3 Елена Самышина считает, что тематический поезд метрополитена, который будет запущен в 2021 году, позволит наглядно выразить благодарность медицинским работникам за их заслуги, а также напомнит москвичам о подвиге врачей. Об этом она рассказала Агентству городских новостей «Москва».

 — В 2021 году в Московском метрополитене должен появиться тематический поезд, посвященный подвигу врачей, которые сражаются с пандемией коронавирусной инфекции. Такая наглядная демонстрация позволит выразить благодарность врачам за их заслуги, а также поможет москвичам понять, как непросто медикам было работать в уходящем году. Я с огромным восхищением и уважением наблюдаю за трудом своих коллег в стационарах, особенно в «красной зоне», где они каждый день сражаются за жизнь больных коронавирусом. Сложнее стала работа врачей и в поликлиниках, ведь именно на первичное звено приходятся вызовы на дом, взятие анализов на коронавирус, наблюдение за хроническими больными. При этом плановую медицинскую помощь в Москве продолжают оказывать в полном объеме. Московские врачи справляются со всеми этими вызовами, — сказала Елена Самышина.

Депутат отметила, что пока неизвестно, по какой именно линии метрополитена будет запущен тематический поезд.

 — Напомню, что в общественном транспорте по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, но, к сожалению, некоторые москвичи этим пренебрегают. Возможно, напоминание о сложности работы медиков во время пандемии заставит нарушителей вести себя ответственнее, — добавила Самышина.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Московском метрополитене должен появиться тематический поезд, посвященный подвигу врачей, которые сражаются с пандемией коронавирусной инфекции. На портале «Активный гражданин» запущено голосование, по итогам которого будет определен дизайн поезда. Для голосования представлены четыре концепции: «Спасибо» на разных языках», «Врачи стоят стеной», «Врачи держатся за руки» и «Пассажиры благодарят врачей». Первая концепция предполагает, что слово «Спасибо» просто напишут на многих языках внутри вагонов. Вторая концепция предлагает изобразить врачей в виде живого барьера, который отделяет человечество от коронавируса. Третья — покажет медиков, которые держатся за руки, объединяя перед лицом пандемии людей разного возраста. В рамках четвертой концепции в вагонах планируют написать слова благодарности от пациентов всем медработникам.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки