Депутат МГД Метлина: Катавший детей на тюбинге водитель должен быть наказан по всей строгости закона

На фото депутат Московской городской Думы Наталия Метлина
На фото депутат Московской городской Думы Наталия Метлина

Член комиссии Московской городской Думы по безопасности, спорту и молодежной политики Наталия Метлина считает, что водитель, катавший детей на тюбинге за своей машиной, должен быть наказан по всей строгости закона. Об этом она сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Это чудовищная безответственность, наплевательское отношение к здоровью и жизни людей, и такого рода поведение должно быть наказано по всей строгости закона. Уже возбуждено уголовное дело в отношении водителя в Москве. Я уверена, что правоохранительные органы проведут все необходимые проверки, — сказала Наталия Метлина.

Депутат городского парламента Москвы отметила, что ватрушки крайне небезопасны сами по себе, что может подтвердить любой травматолог.

— В Новосибирске в новогодние каникулы, катаясь с горки, погибла 8-летняя девочка. Ребенок находился под присмотром родителей, но это не спасло ребенка от столкновения ватрушки с железным ограждением. Это огромное горе  – семья потеряла дочь, брат – младшую сестру. Ватрушки слишком опасны.  Как журналист я не раз делала материалы о высокой травматичности этого вида развлечений и тяжелейших повреждениях, которые получают как дети, так и взрослые, катаясь на них. Тюбинги предназначены для специальных трасс, горок с мягкими ограничителями, специальными улавливающими сетками, но не для обычных горок у дома или в парке. Это экстремальный снаряд, и отношение к нему должно быть соответствующим, — подчеркнула член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике.

Наталия Метлина призвала родителей оградить ребенка от катания на тюбинге без обеспечения необходимых мер предосторожности.

— Есть соблазн сказать, что мы все в детстве на картонке с горки катались и ничего. Но я уверяю: картонка, как и обычные санки и ледянки, гораздо безопаснее тюбинга. Они не развивают такой скорости, в санках или на ледянках даже ребенок может притормозить ногами, балансировать корпусом, в случае чего даже свалиться на бок и уберечься от серьезных травм. В ватрушке человек беспомощен – он лежит в углублении, а скорость развивается огромная, ему просто некуда деваться.  Мягкие бортики не спасают при падении в таких условиях, люди получают тяжелейшие переломы, черепно-мозговые травмы, компрессионные переломы позвоночника. Любой ответственный родитель должен оградить ребенка от катания на этом экстремальном снаряде без должных мер предосторожности,  — заключила депутат городского парламента Москвы.

Ранее сообщалось, что 9 января в Южном Бутово 25-летний водитель катал детей 2005 и 2006 года рождения, привязав ватрушки к бамперу автомобиля. На скорости около 60 километров в час один из подростков ударился о дерево, получив тяжелые травмы, сейчас он находится в реанимации Морозовской больницы. Водитель покинул место происшествия, но вскоре был задержан. Установлено, что в салоне находился еще один несовершеннолетний.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки