Загадки церкви Вознесения: москвичей пригласили на лекцию в «Коломенское»

Загадки церкви Вознесения: москвичей пригласили на лекцию в «Коломенское». Фото: Анна Быкова
Загадки церкви Вознесения: москвичей пригласили на лекцию в «Коломенское». Фото: Анна Быкова

Сотрудники музея-заповедника «Коломенское» 12 января прочитают лекцию «Загадки церкви Вознесения в Коломенском». Мероприятие организуют в дистанционном формате.

Первое упоминание о селе Коломенское появилось в начале XIV столетия. Под влиянием исторических событий это место постепенно менялось. Здесь строили новые сооружения и сносили старые. Так, в годы правления Василия III в Коломенском возвели храм Вознесения. Позже он стал одним из главных сооружений дворцового села.

— Это первый каменный шатровый храм на Руси, который стал прародителем уникального стиля в архитектуре. В 1994 году памятник включили в список ЮНЕСКО, — рассказали в пресс-службе учреждения.

В рамках лекции слушателям расскажут историю строительства храма Вознесения. Познакомят и с его архитектурными и художественными особенностями. Кроме того, москвичи узнают о влиянии архитектуры храма на русскую культуру.

Мероприятие начнут в 16:00 на популярной электронной платформе. Организаторы предусмотрели предварительную регистрацию на сайте учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 7 тысяч человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки