Новые дороги планируют построить в Южном округе

Новые дороги планируют построить в Южном округе. Фото: Анна Быкова
Новые дороги планируют построить в Южном округе. Фото: Анна Быкова

В столице согласовали проектную документацию для реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги с улицей Липецкая. Об этом стало известно 13 января.

В проекте предусмотрели строительство боковых проездов с внутренней и внешней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги на пересечении с улицей Подольских Курсантов в Бирюлеве Западном. Кроме того, специалисты реконструируют несколько съездов в районе Липецкой. Здесь организуют бессветофорное движение транспорта. Для этого на улице создадут разворотный съезд между основной проезжей частью и боковой.

Всего в проекте предусмотрели строительство семи путепроводов и тоннеля. На участке запланировали установку четырех остановок общественного транспорта и несколько наземных пешеходных переходов.

На сайте Агентства городских новостей «Москва» уточнили, что территорию у дороги благоустроят и озеленят. Движение транспорта будет организовано за счет знаков, ограждений, разметки и информационных указателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чертановцы официально вышли из отпуска (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки