Преподаватели школы №504 разработали квесты для Музея Победы

Преподаватели школы №504 разработали квесты для Музея Победы. Фото: сайт мэра Москвы
Преподаватели школы №504 разработали квесты для Музея Победы. Фото: сайт мэра Москвы

Преподаватели школы №504 поделились образовательным контентом с сотрудниками Музея Победы. Об этом 14 января подробно рассказала старший методист учреждения Юлия Кроль.

Всего преподаватели школы разработали пять тематических квестов. Один из них посвящен Битве за Москву. Автором квеста стала методист учреждения Светлана Долгополова.

— Среди знаковых событий Второй мировой войны это сражение занимает особое место. Именно под Москвой советские солдаты развеяли миф о непобедимости германской армии. Разгром фашистских войск стал началом коренного поворота в ходе войны. Сюжет квест-игры расскажет пользователям о событиях этого времени, — рассказала Юлия Кроль.

По ее словам, материалы этого теста можно использовать для проведения классных часов или для самостоятельной работы по данной теме.

Проекты «Знатоки музейных экспонатов» и «Предметы форменной одежды военнослужащих» разработала сама Юлия Кроль. Первый тест направлен на всестороннее развитие учеников с первого по шестой класс.

— В рамках проекта дети решают загадки и стереограммы, смотрят разные фильмы, слушают музыку и просматривают архивы. Это позволяет всесторонне развивать не только знания школьников, но и логику, мышление и эрудицию, — отметила Юлия Кроль.

Ученики, которые смогли пройти тест без ошибок, получают сертификат «Знаток музейной экспозиции». По словам сотрудницы школы, это пробуждает в детях спортивный интерес и создает здоровую конкуренцию в классах.

Отметим, что сотрудники Музея Победы в своей работе используют еще две разработки Светланы Долгополовой — квесты «Маршал Победы» и «Александр Невский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям юга дали советы по восстановлению режима после праздников (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки