Акция «Звонок добра» работает в Южном округе столицы

Акция «Звонок добра» работает в Южном округе столицы. Фото: Анна Быкова
Акция «Звонок добра» работает в Южном округе столицы. Фото: Анна Быкова

В московском колл-центре «Мосволонтер» стартовала акция «Звонок добра». К работе волонтеров по приему и обработке заявок от москвичей присоединились депутаты Московской городской Думы от Южного округа столицы.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов позвонил из колл-центра «Мосволонтер» 62-летней жительнице района Орехово-Борисово Северное, а затем лично исполнил заявку, доставив ей продукты.

— Женщина по состоянию здоровья вынуждена пребывать на жесткой самоизоляции, поэтому даже покупка продуктов и товаров первой необходимости становится для нее в прямом смысле слова неразрешимой проблемой. Рассказал своей собеседнице о проводимой акции и тут же оформил заявку на приобретение мясных, рыбных и молочных продуктов. С удовольствием выполнил заказ — сегодня покупки были доставлены москвичке прямо на дом, — рассказал Степан Орлов.  — Акция «Звонок добра» в эти дни проходит по всей столице, в ней участвуют многие мои коллеги. И пусть для кого-то подобная помощь покажется «мелочью», позволю себе напомнить: именно из мелочей складывается многообразная, богатая картина нашей жизни. И какой именно она будет — полностью зависит от каждодневных действий каждого из нас. Хочется верить, что мы «не подкачаем», и современный динамичный, непростой мир станет хоть чуть душевнее и добрее, — заключил Степан Орлов.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, представляющий в МГД интересы жителей Братеево, Зябликово и части района Орехово-Борисово Южное также совершил «звонок добра» и пообщался с жителями, которые оставили заявку на горячей линии штаба «Мы вместе». Он уже доставил продукты и медикаменты жителям Южного округа.

— Заявок сейчас много, москвичи старшего возраста очень ответственно относятся к соблюдению режима самоизоляции, – отметил Кирилл Щитов. ­— Выполнил заявки москвичей, поступившие на горячую линию штаба акции «Мы вместе». Я вчера дежурил там по линии объединенного волонтерского центра Московского отделения «Единой России». Как правило, обращаются москвичи старшего поколения, находящиеся на самоизоляции и не имеющие возможности выйти из дома за покупками — за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Для этого есть мы — волонтеры. Мы поможем, чтобы москвичи, находящиеся в группе риска, могли оставаться дома и поберечь себя, — заключил Кирилл Щитов.

В колл-центре «Мосволонтер» депутат Мосгордумы от «Единой России» Маргарита Русецкая по районам Чертаново Северное, Чертаново Южное связалась с пенсионеркой Тамарой Ивановной. Узнала, какие продукты ей необходимы. Заказ уже доставлен на дом.

— Любой желающий может попробовать себя в работе волонтера. Для этого нужно прийти в любое местное отделение «Единой России» или в центр «Мосволонтер» и позвонить человеку, который соблюдает режим самоизоляции, — напомнила депутат.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки