Москва пережила бум спроса на новостройки в 2020 году

Положительная динамика наблюдается на всех рынках. Фото: Анна Быкова
Положительная динамика наблюдается на всех рынках. Фото: Анна Быкова

Рекордный спрос на новостройки зафиксировали в Москве за прошлый год.

Об этом в четверг, 21 января, объявил руководитель столичного Управления Росреестра Игорь Майданов. По его словам, с января по декабрь ведомство насчитало более 111,1 тысячи договоров долевого участия в строительстве — на шесть процентов больше, чем годом ранее.

Самым «горячим» оказался последний месяц, когда было заключено около 115 тысяч договоров. Показатель декабря 2019-го составляет менее 9,3 тысячи договоров (минус 62 процента). Положительная динамика свойственна рынкам как жилой недвижимости, так и нежилого фонда.

— В Москве второй год подряд на первичном рынке жилья максимальный показатель достигается не в канун нового года, что до 2018 года наблюдалось систематически, а в другие месяцы, — поделился Игорь Майданов.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых до середины 2021-го.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что все больше москвичей регистрируются в качестве самозанятых. Число обладателей такого статуса уже приблизилось к полумиллиону.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Москвич» в Текстильщиках (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки