В связи с улучшением ситуации в Москве отменили часть ограничений

В связи с улучшением ситуации в Москве отменили часть ограничений. Фото: Анна Быкова
В связи с улучшением ситуации в Москве отменили часть ограничений. Фото: Анна Быкова

Ряд ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19 отменили в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Он отметил, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в столице внушает оптимизм. За последнюю неделю в Москве, по словам Сергея Собянина, выявляют от двух до четырех тысяч инфицирования вирусом. Это в несколько раз меньше, чем в декабре 2020 года.

Еще Сергей Собянин сообщил о снижении количества госпитализаций в Москве. Ежедневно в ковидные госпитали поступают до 1 300 пациентов с коронавирусом. Во время праздников этот показатель был на 500 выше.

В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о смягчении антиковидных ограничений.

Так, колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении столичного Правительства, переходят на очный режим обучения. Транспортные карты студентов и школьников разблокировали. Отметим, что во всех вузах города до 6 февраля сохраняется дистанционная форма занятий.

Кроме того, увеличили количество посетителей столичных театров и концертных залов. Библиотеки, культурные центры и музеи также возвращаются к прежнему формату работы.

Подробнее об ограничениях рассказали на персональном сайте Сергея Собянина.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки