Барщевский: Создание угрозы массового заболевания людей уголовно наказуемо

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания людей уголовно наказуемо. Фото: скриншот с видеохостинга
Барщевский: Создание угрозы массового заболевания людей уголовно наказуемо. Фото: скриншот с видеохостинга

Юрист Михаил Барщевский проинформировал, что за организацию массовых мероприятий в период пандемии COVID-19 в Москве и регионах могут привлечь к уголовной ответственности. Специалист напомнил, что это прописано в 236 статье Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В тексте документа указано, что нарушение санитарно-эпидемиологических норм и требований, в следствии которого произошло массовое заражение или отравление, наказуемо. Организаторов и участников митингов в Москве и регионах могут лишить свободы на срок до двух лет. В законе предусмотрены более жесткие наказания. Например, если в ходе митинга по неосторожности погибнут два или более человек, инициаторов мероприятия приговорят к семи годам лишения свободы.

Ранее в средствах массовой информации, интернете и социальных сетях были замечены призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января в Москве и других городах России. Сотрудники столичной полиции рекомендовали не поддаваться провокации и не принимать участия в таких мероприятиях.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки