Депутат МГД Самышина: Бирюлевская линия метро повысит качество жизни более 700 тыс москвичей

Депутат Мосгордумы Елена Самышина
На фото депутат Московской городской Думы Елена Самышина

Новая Бирюлевская линия сделает метро доступным более чем для 700 тысяч москвичей, проживающих в Южном административном округе. Об этом депутат Московской городской Думы Елена Самышина сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва». 

— Новая Бирюлевская линия объединит семь столичных районов — Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Печатники. Еще во время предвыборной кампании ко мне не раз обращались жители районов Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово и Царицыно по поводу не очень хорошей транспортной доступности, и я знаю, что для них это — настоящий праздник,— считает Елена Самышина.

Депутат добавила, что в Москве начались общественные слушания по проекту новой Бирюлевской линии метро — в ее составе откроют 10 станций: «ЗИЛ», «Остров мечты», «Кленовый бульвар», «Батюнино», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «6-ю Радиальную улицу», «Липецкую», «Загорье», «Бирюлево». Это рабочие названия станций, они могут быть изменены. Слушания проходят на платформе «Активный гражданин» и продлятся до 2 февраля.

По ее словам, протяженность Бирюлевской линии составит 22,2 километра.

— Особенно актуально строительство новой линии для жителей районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Они ждут собственных станций метро с 1970-х годов — с того момента, как начали застраиваться эти районы,— пояснила парламентарий.

На сегодняшний день жители вынуждены преодолевать расстояние от 6 до 6,5 километра, чтобы добраться до ближайших станций — «Царицыно», «Кантемировская», «Пражская».

— Развитие метро — одно из важнейших направлений развития города. С каждым годом все больше москвичей получают новые станции метро в шаговой доступности от дома. Я понимаю, что доступность метро — это и существенная экономия времени, и комфорт, особенно в холодную погоду, как сейчас. Трассировка Бирюлевской линии представляется мне очень удачной: например, можно будет легко добраться до парка развлечений «Остров мечты», чтобы провести выходные с детьми, — добавила Елена Самышина.

Планируется, что Бирюлевская линия метро будет пересекаться с существующей Замоскворецкой и новой Троицкой линиями.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки