Станцию «Нагатинский Затон» могут включить в состав транспортно-пересадочного узла

Станцию «Нагатинский Затон» могут включить в состав транспортно-пересадочного узла. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
Станцию «Нагатинский Затон» могут включить в состав транспортно-пересадочного узла. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

На станции «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии метрополитена построят одноименный транспортно-пересадочный узел. В его составе планируют возвести подземный паркинг.

Еще, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, здесь появятся новые жилые дома. Предусмотрели и социальные объекты для развития инфраструктуры района Нагатинский Затон. Речь идет о строительстве детского сада на 150 детей и школы на 300 мест. Работы проведут в рамках второй очереди.

На сайте Комплекса градостроительства и строительства Москвы проинформировали, что для комфортного пересечения улиц в составе узла возведут несколько видов пешеходных переходов.

Еще сообщили о том, что во время пересадки пассажирам не придется покидать здание. Перемещение будет осуществляться по принципу «сухие ноги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники «Царицына» рассказали о важности исследований воды (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки