Тайный агент: москвичам рассказали секреты «Царицына»

Тайный агент: москвичам рассказали секреты «Царицына». Фото: Анна Быкова
Тайный агент: москвичам рассказали секреты «Царицына». Фото: Анна Быкова

В музее-заповеднике «Царицыно» в декабре 2020 года проводили квест «Тайный агент», в рамках которого участники задавали необычные вопросы об учреждении. На самые популярные из них 25 января ответили хранители и специалисты экскурсионно-образовательного отдела комплекса.

Так, пользователям социальных сетей стало известно, что в фондах музея-заповедника «Царицыно» есть мебель, которую не показывают посетителям. Всего в коллекции насчитывают свыше 250 экспонатов. Среди них шкафы, буфеты, письменные столы, кресла и многое другое. Некоторые из них иногда включают в постоянные экспозиции, но большая часть находится в хранилище.

— В 2021 году мы планируем отчетную выставку новых поступлений по итогам комплектования фондов, где можно будет увидеть уникальные и редкие экземпляры мебели XVIII века, — рассказали сотрудники музея.

Еще участники квеста задавали вопросы о паркете в Таврическом и Екатерининском залах. Об этом и многом другом москвичи смогут прочитать на странице музея-заповедника «Царицыно» в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курсы мультипликации откроют в детском технопарке «Наукоград» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки