Жизнь в тереме: новую экскурсию представят в «Коломенском»

Жизнь в тереме: новую экскурсию представят в «Коломенском». Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Жизнь в тереме: новую экскурсию представят в «Коломенском». Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Сотрудники музея-заповедника «Коломенское» 11 февраля представят очередную виртуальную экскурсию. В рамках мероприятия обсудят жизнь женщин при дворце Алексея Михайловича.

Гостям расскажут о событиях XVII века. В это время царицы считались примером благочестия и христианской добродетели. Большую часть своего досуга женщины посвящали молитвам в Моленной палате.

Помимо этого, главной задачей царицы было воспитание подрастающего поколения. В свободное время женщины могли заниматься рукоделием и благотворительностью.

В целом же царицы вели закрытый образ жизни. Они не показывали лицо незнакомым людям. Считалось, что недобрый взгляд прохожего может сглазить женщину и ее наследников. Поэтому затворницы покидали дворец исключительно в случае похода в церковь или паломнической поездки.

По словам сотрудников пресс-службы учреждения, образ жизни женщин изменила царица Наталья Кирилловна. Именно она первой стала активно участвовать в культурной и политической жизни общества.

В ходе виртуальной экскурсии москвичам расскажут об эмансипации женского населения в XVIII веке. Большое внимание уделят событиям, которые помогли превратить теремных затворниц в политических дам.

Трансляцию начнут в 16:00 на платформе для видеоконференций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новую онлайн-экскурсию представят в «Царицыне» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки