Итоги градостроительной политики подвели в Информационном центре Правительства Москвы

Итоги градостроительной политики подвели в Информационном центре Правительства Москвы. Фото: Полина Цимкина
Итоги градостроительной политики подвели в Информационном центре Правительства Москвы. Фото: Полина Цимкина

В Информационном центре Правительства Москвы 3 февраля организовали пресс-конференцию на тему «Итоги работы Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в 2020 году и планы на 2021 год».

Мероприятие провел заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, с начала пандемии коронавируса специалистам удалось сохранить темпы модернизации транспортной системы города. В минувшем году в Москве построили более 124 километров дорог и возвели 25 объектов дорожного хозяйства. Большую работу проделали и в области метростроения. Так, за 2020 год удалось проложить 17,9 километра линий подземки и построить семь новых станций.

— Две станции «Карамышевская» и «Мневники» были готовы на 100 процентов. Они полностью оснащены всем необходимым оборудованием. Сейчас специалисты ведут работы по интеграции этого участка в Большую кольцевую линию. Еще сотрудники возводят магистральные вентиляции. Мы планируем в феврале-марте запустить этот участок, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам спикера, работы по возведению Большой кольцевой линии метро планируют продолжить в текущем году. В проекте предусмотрели строительство 70 километров линий и 31 станции. В целом кольцо затронет 25 районов столицы. На данный момент специалисты прогнозируют досрочную сдачу объекта — в 2022 году.

Далее заместитель мэра Москвы подвел итоги строительства недвижимости. В минувшем году в городе удалось поставить рекорд по вводу жилых домов для дольщиков. За это время в столице сдали в эксплуатацию 34 корпуса в восьми комплексах. Еще ввели 22 дошкольных учреждения, построили 14 школ, спортивных объектов и семь культурных учреждений.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки