Депутат МГД Киселева: На Воробьевых горах формируется целый спортивный район

На фото депутат Московской городской Думы Мария Киселева
На фото депутат Московской городской Думы Мария Киселева

Проект спортивного кластера на Воробьевых горах станет продолжением «Лужников» и сформирует целый спортивный район по обе стороны Москвы-реки. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской Думы Мария Киселева

— Спортивный кластер, который создают в на Воробьевых горах, станет продолжением «Лужников». По сути, формируется целый спортивный район по оба берега реки. Жители Москвы, которые любят зимние виды спорта, смогут покататься там на санях, сноуборде и на горных лыжах, причем сложность маршрута можно будет выбирать в зависимости от навыков и пожеланий. Исчезнет необходимость выезжать куда-то из города на выходные ради активного отдыха. Считаю это значимым шагом в развитии спортивной инфраструктуры в Москве, — сообщила Мария Киселева.

Депутат рассказала, что в спортивном кластере на Воробьевых горах планируется обустроить три горнолыжные трассы длиной 130, 150 и 170 метров, лыжный трамплин и трамплин для сноуборда «Big Air». Трассы собираются открыть уже к следующей зиме, а будущем на Воробьевых горах в Москве появится спортивная школа.

Вместе с тем, как отметила депутат, проект предусматривает восстановление исторического горнолыжного трамплина К-72.

— Сейчас ведутся работы по защите склона и обновлению инженерных коммуникаций. Затем начнется монтаж нового объекта. На верхнем уровне трамплина разместится смотровая площадка. Оттуда можно будет сделать красивые фотографии Москва-реки. Полностью завершить проект планируется к 2023 году, – сказала Мария Киселева.

Она напомнила, что спортивный кластер на Воробьевых горах существовал еще в 1980-х годах, однако он перестал соответствовать современным требованиям.

— После реконструкции горнолыжная спортивная база будет включать комплекс из четырех деревянных одноэтажных домов, пункт проката и навес для инженерной техники. Внутри домов будет тренажерный зал, комната оказания медицинской помощи, тренерские, раздевалки, мастерские по ремонту инвентаря, административно-управленческие помещения, блок восстановления и рекреации, комната для сбора команд, – рассказала депутат.

Она сообщила, что в конце декабря 2020 года комплекс запустил массовые свободные катания по склону длиной почти 300 метров.

— Перепад высот – 52 метра, так что вряд ли кто-то пожалуется на недостаток экстрима. Склон качественный, соответствует всем требованиям, а из-за искусственного снега сможет работать до весны. Новые проекты, полагаю, будут реализованы на таком же высоком уровне, — добавила Мария Киселева.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки